понедельник, 31 марта 2008 г.

Сабрина


Моя вторая куколка, которая уехала со мной в Крым. Это подарок маме. Она назвала ее Сабриной. Куколка доделывалась до 3 часов ночи перед утренним поездом, но результатом я довольна. Шкодная девочка получилась! :) Шить ее - одно удовольствие. Только теперь жалею, что впопыхах мало фотографий сделала. Пообещала себе исправится и сделать нормальную фотосессию Сабрины, когда опять поеду в Крым. :)
Самая большая проблема была с платьем: все не могла решить какое же оно будет. А потом случайно увидела в магазине эти очаровательные «мармеладные» пуговки и вопрос решился сам собой. Личико вышила. В общем, вот что получилось:






четверг, 27 марта 2008 г.

Долгострой №1 закончен!



Ура! Наконец-то у меня начинает получаться "обрубать хвосты". :) Этот долгострой тянется с мая прошлого года. Купила готовый набор, начала вышивать, но рвения хватило не надолго. И лежал это маяк у меня в тумбочке несколько месяцев. Но теперь первый "хвост" отрублен. Впереди еще две не законченнные картины, но пока сил на них нет. Много других идей - шить хочется! Так что пока только один хвост ликвидирован, но это ведь уже кое-что. :)

Кстати первый раз в этой работе использовала маркер по ткани. Боялась, что не отстирается, но напрасно: как только опустила вышивку в воду, маркер исчез! Теперь буду пользоватся им постоянно. Очень рекомендую - удобно считать клеточки, когда маркером все намечено на ткани.






Маркер для Ланочки:

Я пользуюсь этим маркером. Расчертила им канву еще в мае. Какое-то время вышивка натянута была на гобеленовые пяльца и стояла под прямым солнечным светом. Как я узнала позже, это вредно - маркер может якобы потом не смыться, но все оказалось нормально. Растворился тут же, как толко вода попала.


понедельник, 24 марта 2008 г.

ЧАСовой по имени Рыба


Вот как только открыла журнал Ручная Работа выпуск 3 (55), то сразу эта рыба мне в сердце запала (или заплыла?). ХОЧУ! И в этот же день началось "разделывание" джинсов для рыбы. Папа у меня мечтает на пенсии сидеть с удочкой на берегу моря, так что куда уплывет моя рыбка было очевидно еще до момента раскроя. :)



На машинке есть замечательная строчка - вот так и появились чешуйки, хвост и плавники. Сзади механим виден, так что батарейку меня можно. А глазик - пуговка с джинсовой рубашки. В общем, из того что, было получилась рыба. :)


суббота, 22 марта 2008 г.

Возвращаюсь...


Девочки, как же я по вам всем соскучилась!!!!!!! К сожалению, Интернета у меня эти недели не было, поэтому пропадала в полнейшем неведенье, что в нашем замечательном рукодельном мире происходит. Зато сейчас как разгуляюсь!!!!!! :)
Сначала о поездке: я ездила на день рождение своей любимой бабули. И не просто день рождение, а настоящий юбилей – 80 лет! Времени свободного совсем не было – на меня легла организация праздника и ремонт, поэтому ни шить, ни вышивать за это время не получилось. Зато я привезла себе целую сумку замечательных тряпочек и теперь, вдохновившись вашими работами, буду ваять! А теперь самое очаровательное: посылочка-сюрприз! Представляете, как я сходила с ума от нетерпения, когда муж сообщил мне, что меня дома дожидается посылочка. Ни адрес, ни имя отправителя мне ни о чем не говорили, поэтому я терялась в догадках. По приезду первым делом ликвидировала мужа, выдав ему его подарки от тещи и тестя и пока он был занят ими, кинулась к своей посылочке. Что делать, индейская хитрость! Открыла бандерольку и… визг и полный восторг! Наша Оленька-Чолочка сделала мне очаровательный трогательный подарок. Посмотрите какая красота:


А еще все это пахнет корицей….ням-ням… Я периодически подбегаю к теперь уже своей куколке и нюхаю и тискаю ее. :) Это фея домашнего очага, а очаг у меня в кухне. Так что поселю эту ДАМУ прямо над плитой вместе с очаровательными сердечками и звездочками. У нее есть малюсенький колокольчик и она будет звонить в него, когда что-то на плите будет подгорать, если я засижусь за швейной машинкой. :) Так что у меня есть такая внимательная помощница! А вышитая салфеточка будет украшать мою «зону вдохновения». Есть у меня такой уголок возле компьютера, где я раскладываю самые теплые позитивные вещицы. Когда у меня мозговой штурм и работа не клеется, я сажусь и перебираю вещицы из своего уголка вдохновения. Так что Оленька – спасибо тебе, солнышко, за такие СОКРОВИЩА! Безумно понравилось все-все-все! Я первый раз получаю вышивку в подарок, поэтому буду ее особенно лелеять, а феечка будет помогать мне готовить и вдохновлять меня на новые рецепты! Все-таки как здорово получать подарки! Думаю, вы меня понимаете? ;)